Lebasi y ácido úrico
El ácido úrico es un producto de desecho del metabolismo de nitrógeno en el cuerpo humano (el producto de desecho principal es la urea), y se encuentra en la orina en pequeñas cantidades. Para la detección de dicho padecimiento, el paciente se somete a análisis clínicos, y en base a los resultados se valora si se encuentra dentro de los parámetros de detección.
Es importante tener en cuenta que los valores normales tanto de hombre como mujer son diferentes.
Los niveles normales son:
Hombres: 3.4- 7.0 mg/dl
Mujeres: 2.4- 5.7 mg/dl
El aumento de los niveles de ácido úrico en la sangre no sólo puede estar relacionado con la gota, sino que puede ser simplemente una hiperuricemia (la elevación de ácido úrico)
Causas:
-Estilo de vida (comer y beber en exceso).
-Alimentación a base principalmente de proteínas.
-Sedentarismo.
-Obesidad y Sobrepeso.
-Enfermedades Renales: porque el ácido úrico no se elimina por la orina de forma adecuado.
-Leucemias: debido a la gran destrucción de células sanguíneas propia de esta enfermedad.
Enfermedades comunes que produce el Ácido Úrico:
Gota:
Cuando
los niveles de ácido úrico en la sangre son muy elevados, el organismo
no es capaz de eliminar este exceso por la orina y el ácido úrico se
deposita en forma de cristales en algunas articulaciones que provoca un
dolor intenso e inflamación que afecta con mucha frecuencia al primer
dedo del pie, aunque también puede afectar a rodillas, tobillos y otras
articulaciones.
Artritis por microcristales:
Es un trastorno de las articulaciones caracterizado por el depósito de pequeños cristales.
Las
personas que padecen de artritis manifiestan por lo general síntomas
como dolor de cabeza, urticaria, reumatismos, dolores de articulaciones
dolor en diversos lugares del cuerpo, piedras en los riñones o
erupciones en la piel.
¿Lebasi ayuda para el control de este problema?
Lebasi
es un alimento con valor nutricional muy completo, contiene complejo B,
minerales, antioxidantes y aminoácidos. Cuando una persona sufre ácido
úrico tienen restricciones en ciertos grupos de alimentos como las
carnes rojas y las legumbres por su carga proteica elevada y para este
tipo de enfermedad el consumo elevado de proteínas incrementa los
dolores e inflamación en articulaciones.
Por
todo esto Lebasi es excelente para las personas con ácido úrico debido a
que el organismo requiere de aminoácidos de fácil absorción y que no se
acumulen en el cuerpo.
Lebasi tiene un alto contenido de aminoácidos como, por ejemplo:
Isoleucina y leucina: interviene en la reparación de tejido muscular.
Valina: estimula el crecimiento y reparación de los tejidos, el mantenimiento de diversos sistemas.
Ácido
Aspártico: es muy importante para la desintoxicación del hígado y su
correcto funcionamiento. El ácido aspártico se combina con otros
aminoácidos formando moléculas capaces de absorber toxinas del torrente
sanguíneo.
El consumo de Lebasi
es recomendable ya que no produce una sobre carga de proteína para el
hígado y riñón, ayudando a la regeneración, además de ser un alimento
100 natural libre de sustancias toxicas y sintéticas.
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