Los extraordinarios beneficios del suero de leche
POSEE UN ALTO VALOR BIOLÓGICO
Cuanto más alto es el Valor Biológico de una proteína mejor se absorbe, se utiliza y se retiene en el organismo. Pues bien, en un estudio piloto reciente se ha descubierto que la proteína de suero corrige la supresión inmunológica que suelen sufrir los atletas de alto nivel como consecuencia del sobreentrenamiento. Además, la proteína de suero es anticatabólica por naturaleza por lo que es eficaz en cualquier proceso degenerativo tisular o pérdida de masa muscular debida al envejecimiento.
POTENCIA LA FUNCIÓN INMUNITARIA
Las investigaciones con animales alimentados de forma constante con proteína de suero demuestran que se produjo en ellos un aumento espectacular de la respuesta celular y humoral ante una serie de desafíos inmunológicos como la salmonelosis, la neumonía esteptocócica y los agentes cancerígenos. En la investigación no se observó que otras proteínas ejerzan el mismo efecto en el sistema inmunitario.
ELEVA LOS NIVELES DE GLUTATIÓN
El glutatión es un antioxidante esencial del organismo que protege a las células y actúa como un dexintoxicador primario de compuestos dañinos como los peróxidos, los metales pesados, los carcinógenos y muchas otras toxinas.
OTRAS INVESTIGACIONES
La proteína de suero evita la oxidación del colesterol LDL y las placas de ateromas además de reducir su nivel y el de triglicéridos o grasas. De igual modo, tiene un efecto directo en el desarrollo de los osteoblastos in vitro. Se ha comprobado que estimula la síntesis proteica de forma proporcional a la dosis y el contenido de ADN y que aumenta los niveles de hidroxiporlina en las células óseas. En resumen, la proteína de suero está considerada como una proteína que une sus ventajas a otras proteínas como las de soja o la de caseína para un nuevo concepto de aporte nutricional proteico.
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